Виски

Олег Новгородов
Вот событий прервав череду
Греет виски остывшую душу
Кто придумал, что в новом году
Станет проще и чище и лучше?

Это просто январский запой
Ожидание чуда и сказки
Но навстречу толпа за толпой
И на лица натянуты маски.

В темноте горизонта черты
Исказились в неясной угрозе
И скребутся на сердце коты
Замерзающие на морозе.