Нелегка моя дорога

Николай Бечин
Огурцы и помидоры,
И морковка, и чеснок,
Разной зелени узоры,
Репа, редька да лучок.

Возле дома у порога
Восемь грядок — так немного…
А забот на весь сезон:
Поливай, поли потом.
Нелегка моя дорога.
Но зимою - слава Богу -
Овощами полон дом.