Всемирный день пирога

Никоф
к этой вкусной сегодняшней дате
вкусное воспоминание
... и вкусная фотозарисовка


День хотя и всемирный, но с русским духом. Ибо на Руси пирог испокон веков был символом хлебосольства. С ним встречали гостей на пороге избы, им напутствовали молодоженов, его пекли на сватовство и поминки.
А особый вкус и аромат ему придавал добрый жар русской печи.

Ветер на просторе
пошумел и стих.
Луковое горе
слаще остальных.

Потому мы снова
ранним летним днём
лука лугового
вволю наберём.

Для кого - докука,
радость для стряпух:
лугового лука
самый русский дух.