Когда всё плохо

Дмитрий Доу
Когда всё плохо
так легко
подумать о хорошем.
Когда всё плохо
всё равно
на то, что было в прошлом.

Потеря дома - первый шаг
к очередному разу
когда взрослеешь новый раз,
и ничего не надо.
И даже сам не знаешь как,
когда, зачем и где
сложилась жизнь твоя вот так
без места на земле.

Когда всё плохо
так легко
подумать о хорошем.
Когда всё плохо
ты никто
и ничего не можешь.

Впустую ночи проживать,
ломая взгляд в глазницы,
но снова продолжать мечтать
о лучшем, что приснится.
Когда всё плохо знаю я
поможет только сон,
в котором что-то для меня
и светит за окном.

Когда всё плохо
так легко
наивно верить в счастье.
Когда всё будет
хорошо,
тогда смогу узнать я,
что всё плохое позади,
и я продолжу верить
в себя и неземные сны,
которые так греют.