Снова радость моя запорошена...

Анатолий Жиров
Снова радость моя запорошена.
И когда я без грусти пойду
До родимого дома, до родины?..
Поскользнулся в раздумьи на льду,

Оказавшись на речке завьюженной.
Снежурой занесло полынью.
Громко кашлянул, вроде простуженный...
Кто посмотрит на участь мою?..

И чуть-чуть в полынью не свалился я,
Заглядевшись на дальний омёт.
Завела эта даль очень мглистая.
Кто чужого согреет, поймёт?..

Ни собак, ни людей за околицей,
Занесённый метелицей лог.
За меня ли сейчас кто-то молится,
Выйдя с лампой на белый порог?..

14 02 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"