Игра в дурака

Константин Лобстер
Прикарманены неприятности
Где-то рядом и тихо ждут,
По теории вероятности:
Даже больше - чем там и тут.

От сложения не меняет
Дважды минус - на твердый плюс.
Только в тщетности уравнения,
Что я более - не ведусь:

Не кричу, скрежеща зубами,
От беспомощности и вранья,
Где не выданные медали -
Не цепляют, увы, меня.

Только ветер, дорога, камни,
Дом оставленный у реки...
Раздаются плохие карты -
А играют в них - дураки.

23.01.24