А ты не бойся

Оль Шульга
А ты не бойся, не жди, ты веруй,
И стой на своём пути,
Останутся яркими вешние вербы,
Ты им молитву любви сотвори.

А ты ходи вершинами горными,
Ты чувствуй их наготу,
Когда просочится под лёд всё темное,
Ты просто позволь красоту.

Ладошки раскинутся, счастьем откроются,
Когда вновь забрезжит свет,
Печали и горести талые смоются,
И детский подарят смех.

А ты полюби невзначай, потихонечку,
И тихим счастьем дыши,
Ведь Бог не подарит другой околицы,
К которой ведут все пути.

И ласково снегом укроет утренним,
Согреет на много лет,
То счастье, что в дальние страны отпущено,
Вернется его яркий свет.

Не бойся, проси, что захочешь сызнова,
Нет в мире ладошек теплей,
Чем те, что с утра полюбили капризничать,
Но с милыми в этом светлей.