Басня о ЗеЛохе и Люси

Владимир-Георгий Ступников
ЗеЛох в окне айфона
Увидевши портрет Наполеона,
Смеясь, икнул,
Глумясь, рыгнул,
И говорит: Люси смотри, эгей,
Его я больше и умней!
И, ну давай из сил он выбиваться,
Топорщиться, пыхтеть и надуваться.
Раздул живот,
Как идиот;
И в щёки воздуха набрал,
Стал как удав.
— О, Люсь! — пыхтит Лох, полн азарта; 
— Похож я что-ль на Бонапарта?
— Нет, не совсем чтоб было так, —
Хихикнула Люси в кулак.
Вспотел ЗеЛох. Пыхтит гнус снова,
Ну, прямо дохлая корова.
— Ну, что?
Похож? —
Пищит уж Лох сквозь слёзы, —
Иль нет ещё величественной позы?..
Ответа услыхать, однако не успел.
Кряхтел,
Пыхтел,
Как лопнул вдруг, да околел…
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -
Мораль сей басни в том была:
Чтоб из Осла не сделать Льва.
С него не слепишь ничего…
Ведь уши выдадут его.
Героя ж Зелю выдал нос…,
Ведь он гнусил, как паровоз!

                24.01.2024 г