О деревнях Валдая

Валентина Кислова
  Как страшно ездить нам по деревням-
  И это ведь центральная Россия!
  Кругом разруха колет по глазам,
  Без слез смотреть на это нету силы.

  Соседка старая,ей девяносто два.
  Я слышу горькие слова из уст старухи
  И как же эта бабушка права,
  Что и в войну не знали мы такой разрухи.

  Ну где же фермеры,чтоб как в Европе жить?,
  Чтоб были ниже на продукты цены.
  Трудиться,конкуренцию развить,
  Ведь с рынком к лучшему мы ждали перемены.

  А видим агрохолдинги кругом,
  Друг с другом им договориться проще:-
  Закупочные цены вниз сведем,
  А фермы разорим и в плен возьмем,
  А кошельки народа будут тоще.

  Они не злые-эти богачи
  Все короли и риса и гречихи,
  Для них важней ведь прибыль получить,
  Народ и Родина итм всем до пчиха.

  Быть может я погорячилась зря?!
  Меж них наверно есть и патриоты,
  И новой жизни светлая заря
  Над селами взойдет,дожить охота!