Комната

Андрей Душечкин
Диван, стена,
Ван Гог глядит в окно,
Блокнот и ручка брошены на плед,
Фигура – это я,
И так давно
Ван Гога наблюдаю я в ответ.
Портрет спокоен –
Все уже прошло,
Привет потомкам,
Пейте без меня,
А я свое строптивое перо
Пришпорил,
Словно дикого коня.
2024г.