Каждый день отделяют

Оль Шульга
Каждый день отделяют смыслы,
Каждый день мы живем лишь в том,
Что так просто и сложно осмыслить,
Что откроется ржавым ключом.

Мы бежим за проверкой века,
Мы настаиваем на своем,
Но открыт личный счет человека,
Только бог здесь совсем ни причем.

Под раскидистой ивой веры
Бог растил нас и дал нам сны,
Чтоб познали ошибки не с теми,
Чтобы счет чудесам не вели.

Нам открыты полей границы,
Горизонты несметных утех,
Но мы вновь продолжаем молиться,
И смотреть только в собственный грех.

Дай прочесть себе жизней странницы,
Дай прочесть все возможные сны,
Этот мир тебе только снится,
Ждут в тумане тебя корабли.

Уплывай, человек, не слушай,
Всех других голосов и ветров,
Жизнь - удача, жизнь только случай,
Жизнь - как шанс избавления от снов.