11. 2024 Будто дикой русалки глаза...

Наталья Унучкевич
Будто дикой русалки глаза -
Голубые - до боли - озёра,
Нет Руси моей ласковей взора,
Что бросают на нас Небеса.

Золотые мерцают огни,
И пылит дальней далью дорога,
И шагаем мы ночи и дни
От родного порога до Бога.

На цветах ищут счастье шмели,
Подпирают берёзы заборы,
Нет милей и дороже земли,
Чем родные России просторы.

Где как дикой русалки глаза
Голубые озёрные чаши...
Нет России печальней и краше -
Подтвердят со стены Образа...

21:19
23.01.2024
Иллюстрация из интернета