Отдай серебрянные слов границы

Оль Шульга
Отдай серебрянные слов границы,
Пусть им неведом покоренный свет,
Ночь здесь сегодня и в пустых глазницах
Она лишь бессловесности ответ.

Ты проводи собой весь сумрак дани,
Ты прижимай сильнее, что сбылось,
И пусть рассвет тобою не оставлен,
Секунды бытия, немой вопрос.

Живи и здравствуй, о всесильный боже!
Я выплыву на свет, тебя познав,
Сегодня пелена темней и строже,
Но даже в темени осветишь ты меня.