Культ кота

Игорь Руз
Вы слышали про племена
Что практикуют культ кота?
На отдалённых островах,
Под пальмами, в кустах...

Я путешествовать готов
И за легендой про котов
Отправился в один момент
Покинув континент.

Но то совсем не Вавилон
Стоит в руках где царь с котом,
Иль что в ногах у королевы
Лежит в Египте древнем.

Там люди верят, как и мы
В девяток жизней, а коты
Совсем не по-кошачьи
Им служат чуть иначе.

Там практикуется рецепт,
Насколько б ни был он нелеп,
Но блюдо кто вкусил хоть раз
Вернётся без отказ...

В жаре тропической достиг я междуречья.
Под крики ворона, а может человечьи,
Пробрал озноб средь пальм широколистых -
Мне вкус знаком тот был из прошлой жизни!!