Ожиданье оно, как заноза

Валентина Мегельбей
А зима всё метёт.
И не видно просвета,
И не видно дорог из большого  окна,
Время быстро идёт,
Но плетутся часы до рассвета,
Хоть и сильно стучат -
Ночь бессонницей обречена.

Ожиданье, оно, как заноза,
Мелкий, острый кусочек засел глубоко,
Будет ныть до утра, доводя до невроза,
Пережить эту боль нелегко.

Чья то тень, или вновь показалось,-
-Кто посмеет в такую метель?
До рассвета минуты остались,
Но осталась пустая постель.

Взгляд уставший, нередко замылен,
На аллее мерцает фонарь,
Хлопья белые, мухи бескрылые,
Облепили безлюдный бульвар...