Крыло ангела

Людмила Волкова 4
" Прощайте, прелестный ангел. Целую кончики ваших крыльев, как говаривал Вольтер людям, которые вас не стоили» (А.С. Пушкин. Из письма к Наталье Гончаровой, 1830)

Столько образов где-то вдали
Затерялись в забытых веках!
Натали, Натали, Натали -
Имя чести на злых языках.

Невозможно понять отчего,
Так озлобился весь белый свет,
Ведь просил он простить лишь его,
Ведь шептал, что её вины нет.

И прощаясь, он думал о ней,
Понимая её тяжкий крест,
Вспомнив образ Наташи своей - 
Той девчонки шестнадцати лет,

Как высоких полётов стихи
Остужали не раз чей-то пыл -
Расступались ведь все женихи,
Когда сам Пушкин руку просил!

И она, к очарованному,
Зачарованной птицей плыла,
Иногда позволяя ему,
Целовать только кончик крыла...