нет! не зови, не зови...

Николай Стахив
***
прости за долгое молчанье,
за расстояние из грёз
за времени очарование,
за колдовство из слов и слёз.
за все прости и отпусти,
пока к друг другу не привыкли,
пока не сожжены мосты
и ночь, не вздрогнула от крика.
пока, в друг друга не вросли,
чтоб рвать влюбленность по живому,
а после плакать и рыдать,
искать и не найти другого,
кто б так же мог тебя понять
и ощутить всю неизбежность
потерь... и надо ли, терять,
когда в тебе, застыла вечность.


***
ты будешь жить во мне и мною
грезить о вечном и мечтать
и обнимаясь с тишиною
стихи любовные читать.
и отпускать, и вспоминать
и быть не рядышком, а рядом
лишь твои губы целовать
нет не губами, только взглядом.
о, как же это не легко,
душой тянутся сквозь пространство.
во времени, где ночи дно
найти жемчужины и в трансе
искать любви в иных мирах
и не найдя в душе покоя,
вновь приходить в его мечтах
и снах, окрашенных любовью.


***
нет! не зови,
не зови
я не приду ты же знаешь,
где нету больше любви
там все на свете теряешь.
играть бессмысленно, врать
казаться снова влюбленным,
что лепестки собирать,
увядшей розы бубновой.
ту, боль, не спрятать тебе
как больно б ты не старался,
дается раз по судьбе
  любви
 божественной счастье.