Настоящее чьё-то прошлое

Екатерина Лунина 2
Настоящее – чьё-то прошлое.
Без остановок, по автостраде,
Курок возведен, и все разрешенное
Так и останется к чьей-то досаде
Письмом на столе, закладкой в тетради.

В том прошлом вчера было красиво:
Мысль под копирку в старых тетрадях,
Чайный сервиз с антресоли с улыбкой
Кто-то достал, чтобы выглядеть мило.
Пылью в глаза – стало ошибкой.

Кто-то вдруг вспомнит, снова некстати,
Чужие слова без цензуры, без правки,
Всё то, что так не дошло до печати,
Как кто-то сдулся, поняв что не Кафка.
Настольные лампы сияют надсадно.

И настоящее, ставшее было.
Пустые квартиры, адреса-дизертиры.
Секундный удар – время застыло...
На будет проложены кем-то пунктиры.
И настоящее вновь прошло мимо.