Я из детства сбежал

Илья Владимирович Дружинин
Я из детства сбежал,
На подножке трамвая удачи,
И меня провожал старый клен
На продрогшей ноге.
Я от страха дрожал,
Мой проезд был легально оплачен,
Был один и влюблен,
Жил впервые на этой земле.
Я из детства ушел,
Из такого счастливого детства,
Бой курантов в тиши
Меня скорым с собой увозил.
Я тебя не нашел,
Без причин, без любви и последствий,
В сердце дыры зашил
И теперь наконец-то пришел.
Я от детства умчал
Сквозь опавшие желтые рощи.
Строил планы на лето,
Держался, не гнулся, стоял.
Но в записке врача
Мне поведали четко и проще.
Я дождался ответа,
Рванулся, и вот перестал...   
(январь 2024)