Реплики

Ирина Назарова 7
-Прозрение приводит к волнению (понимая, что оказался у края пропасти),
а слепота к спокойствию(не видя, что приближаешься  к пропасти спокойно продолжаешь путь).
-Понятие ЦЕРКОВЬ(экклесия) , примен;нное Христом,  в то время уже было хорошо известно  людям и означало:
 группа людей, которая берёт ответственность за территорию на которой живёт в политическом, военном и экономическом смысле.
Церковь, которую создаёт Иисус Христос, осуществляет это по средствам духовного влияния в силе синергии людей веры и Бога.

-Молитва осуществление ожидаемого в уверенности в невидимом
Дан 4:14: "Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми»."

-Человек триедин: дух, душа и тело (плоть эгоцентрична и всегда противится духу)
Душа служанка - служит тому, кто сильнее. Если плоть свою (эго) ты кормишь больше, чем дух, то душа будет служить сильной сытой плоти и это приведёт к гибели. Если дух человека наполнен Духом Божьим и регулярно питается духовной пищей, духовный человек возрастает и это ведёт к жизни вечной, которая дарована людям через веру в Спасителя Иисуса Христа и исповедание.
- сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют, ко спасению

-Иоил 2:12: "И ныне говорит Господь: «Всем сердцем обратитесь ко Мне! Вы грешили, а теперь плачьте и поститесь, покажите Мне, что вы раскаиваетесь в своих грехах!"