Солнце

Шик Арина
Рифмовала я слово «любовь» – всё не то.
Через боль и страдания вновь начинала.
Вдохновляем не мы соловьёв, а гнездо –
Их рулады по многу часов без обмана.

Без «гнезда» избежать холодов нам нельзя.
Обойтись без банальности слов невозможно.
Понимаю, но в супе морковь для меня
Не еда, – а один из миров, что раскрошен…

Много солнц не бывает для снов под луной.
Но напишешь ты много стихов, если встретишь
В жизни главное Солнце своё, что порой
Будет радость дарить, и за боль не в ответе.

В жизни каждого может любой Солнцем стать,
Для кого-то – совместной судьбой, но счастливой.
Друг, бывает, ведёт за собой неспроста –
Устранит это Солнце твой сбой в перспективе.

Друг надёжный, жена, муж, свекровь или брат…
Солнце светит, и ты не слепой, не обманут.
Их вниманию не прекословь, – будь же рад,
Что забыты избитые в кровь в прошлом раны.

Вот и всё, что смогла про любовь рассказать.
Как могла, я старалась не в бровь, а в глаз метить.
Где ты, Солнце моё? Стул готовь, егоза,
Прочитай мне хоть несколько слов из куплета!
_____________

Написано на конкурс На досуге по лат. цитате   In tristitia hilaris, in hilaritate tristis /В печали весел, в радости печален/.
По итогам  - 4-е место http://stihi.ru/2024/01/23/336