Летят страницы

Елена Ифтеду
На разворот воображений
Решиться - подвиг небольшой.
Летят страницы в завершенье
Картины стаи. Миг пришёл,
И все двойным искрится смыслом:
Цветок порхает на ветру,
Как юбка, желтым коромыслом
Луч света. Птицы на яру*.
Цыпленком раковина клюнет
Крупинки соли на доске.
Нет пряности из книги "Дюна"**,
Глаза ибада вдалеке. 
И всюду синь, как ключ фантастик,
И рябь, как моря скорлупа. 
Воображаемое застит
Рациональное. Тропа
Уводит ввысь. И где-то тает. 
Я закрываю сей роман. 
Он обо мне немало знает,
Но всё - полуденный обман.

* яр **«Дюна» Фрэнка Герберта— один из самых известных научно-фантастических романов XX века.