Будни

Андрей Сергеевич Савченко
Ищу воскресных дней равненье,
Субботних дней — бразды раздать,
Неделям всем без исключенья
Пора обрадованным стать.

Пора, чтоб сразу в понедельник,
С утра проснувшись, счастлив быть…
И всю неделю день рожденья
Из детства прямо применить…

Настанут радостны субботы,
Среды и пятницы страны,
И четверги получат квоты,
И вторники тут им равны.

И всё! Победа над печалью,
Танцует мой родной народ…
А я …проснулся, полн моралью,
И …понедельник у ворот.

31 марта 2023