Столько лет прошло

Михаил Алейников
Столько лет прошло, а мы всё вместе.
А кажется, что было лишь вчера.
Наш первый поцелуй, разлука, песня:
«Не плачь, родная, и не забывай».

Теперь другая жизнь, другие разговоры.
Иные планы, мысли о семье.
А помнишь те бессмысленные ссоры?
Такой наивной ты казалась мне.

А сам нисколечко, ни капли не умнее.
Я глупостью на глупость отвечал,
Но ни о чём сейчас я не жалею.
Исполню всё, что раньше обещал.

А помнишь май? А тёплую июньскую погоду?
Как тараканы мы боялись света фар.
Повестку, проводы и прочие невзгоды.
Ах, сколько бед мы брали на таран.

Ты дождалась, ты верила, любила.
И я любил, хоть не всегда был прав.
Ты наши чувства бережно хранила,
А я придумывал наш кодекс и устав.

И вот уже не ты, а я на прежнем месте.
Сижу и жду, скучая каждый час.
Минуты встреч, когда мы снова вместе,
Когда разлуки горечь не про нас.

Когда ты смотришь синими глазами,
О чём-то размышляя про себя.
Когда мечтаем мы о будущем часами,
Какою будет наша крепкая семья.

Мы столько лет уже с тобою вместе
И в нашей памяти и радость, и печаль.
Ты вспомни август, перекрёсток, нашу песню:
«Не плачь, родная, и не забывай».



2012 год