Трава на полях не блестит от росы

Михаил Алейников
Трава на полях не блестит от росы.
На воинов спускается тень от листвы.
Уставшие с боя сложили мечи,
Уснули вповалку, им видятся сны.

Им ночью со смертью бороться пришлось,
Но враг был повержен и кинулся прочь.
Не все из отряда вернутся домой.
Их духи войны утащили с собой.

Умершие гордо на траву легли.
Сражаться с врагом не боялись они.
Не выронив меч, все погибли в бою.
В награду им место в небесном строю.

А те, кто остался, увидели сны.
В них земли родные и запах весны.
Проснувшись, уйдут в неизвестную даль
Богам отдавать свои души как дань.


2006 год
(автору 15 лет)