Последний год

Елена Черкасская
Когда наступит твой последний год,
Небесные врата откроет Петр,
Отец и мать, все предки и друзья,
Ушедшие от горя и невзгод,
На небесах устроят хоровод. 
Соединится вкруг тебя семья,
Когда наступит твой последний год.

И ты поймешь, что зря боялся смерти,
Добро и счастье, ангелы, как дети,
Там нет грехов, в Раю без круговерти!
Любовь царит, не ест детишек тигр,
Там Бог живой, а злато не кумир,
Нет войн, смертей, болезней, просто - мир.
И ты поймешь, что зря боялся смерти.

Немного грустно, что в раю цветочном,
Нет холодов, снежинок, между прочим,
И пекла нет, которое в Сахаре,
Почти что, как в аду, иль на пожаре.
Несметны чудеса земные, точно,
Вновь души воплощаться жаждут, срочно,
На жизнь одну покинуть рай цветочный.

Вот потому и ангелы стремятся
На Землю, красотою восхищаться.
Чтоб видеть временной стрелы поток -
Сезонов чудеса замыслил Бог,
Ведь нет часов на небе, милый друг,
Там вечная весна в Раю вокруг,
А ангелы на Землю всё ж стремятся!

23.01.2024