Молилась мама обо мне

Ольга Гражданцева
Спустилась ночь. Наш город спал…
Вокруг «пищали»  мониторы…
Я с крыши в  этот день упал,
И увезли меня на «скорой».

И, может, я сошёл с ума,
Но мне всё чудилось упрямо,
Что через стены и дома
Я вижу дом. И вижу маму.

И там, в звенящей тишине
Она молилась обо мне.

Я рос. Промчался выпускной.
Приличный ВУЗ. Пора диплома.
И та, кто стать могла женой,
Не стала. А ушла к другому.

И я напился, как дурак…
Нарвался крепко. Еле выжил.
Твердили, из подобных драк
И не выходят. Я же – вышел…

Ведь где-то дома, в тишине
Молилась мама обо мне.

Метель накрыла белый свет
Не по прогнозу и нежданно.
Машину занесло в кювет,
Зарыв в сугробы, как в барханы…

Был мир и холоден и бел…
Сдох телефон. Меня зажало.
Мальчишка фару разглядел -
Семейство мимо проезжало.

Всё потому, что в тишине
Молилась мама обо мне.

И вот окопы. Арта бьёт.
Мне жарко на морозе колком!
И боли нет, а кровь всё льёт –
Так припечатало осколком…

Под сердцем, кажется, дыра.
Как сил хватило не сдаваться?
Потом сказала  медсестра,
Хирург давал процентов двадцать…
 
Но всё же взялся. Всё же спас….
И видел я в который раз,
Как где-то дома обо мне
Молилась мама в тишине….