Чёрная пехота. Славянка

Александр Кобиков-Игнатов 7
Рано утром полк морской пехоты
Выходил разрозненно на плац,
Строго строились в колонны роты,
Духовой оркестр ждал приказ.
Командир полка взмахнёт рукою,
Вместе с ней платочек промелькнёт,
Грянет марш от сопки прямо в море,
И пехота чёрная пойдёт.
Торжество на марше пехотинцев,
И суровость, мужество в глазах,
Соль на молодых открытых лицах
От учений на морских ветрах.
И какая б ни была погода,
Был ли дождь, была бы вдруг пурга,
Шаг чеканить выходили роты,
А был строг их командир полка.
А когда с утра под солнцем ярким
Под оркестр полк чеканил шаг,
Праздник посещал тогда Славянку,
В беспокойстве был, конечно, враг.