Эмиль Григорьевич Верник. 96 лет, 7 мес, 5 дн

Иво Маринчев
Эмиль Григорьевич Верник. (4 сентября 1924, Одесса — 9 апреля 2021, Москва) — Заслуженный артист РСФСР (8.08.1975). Заслуженный деятель искусств РФ (25.04.1995). Народный артист РФ (3.12.1999). Более 30 лет был главным режиссером литературно-драматического вещания Всесоюзного радио.
Эмиль Верник — родоначальник знаменитой театральной династии. Отец актёра Игоря Верника и театроведа Вадима Верника. (96 лет, 7 мес, 5 дн)