Глазами жёлтых фонарей

Лена Бакаушина
Глазами жёлтых фонарей
Глядят столбы вдоль тротуара,
А я спешу, спешу скорей
В уютный вечер под гитару.

Спешу туда, где мне тепло,
И где горячий чай из блюдца.
Туда где всем чертям назло,
Всегда есть повод улыбнуться.

Где нет ни лжи, ни суеты,
И все печали не печали.
Где в вазе свежие цветы,
И всё у нас ещё в начале.

И свет от жёлтых фонарей
Сквозь лунный вечер золотится,
Я так хочу дойти быстрей,
Туда, куда не возвратиться...