Год Быка

Зинаида Кокорина
Год Быка, Вола, Буйвола.
(2009, 2021…гг - 26 января)

Хозяйка Крыса - Мисс Вселенной,
исполнив долг, покинет Год.
На смену Год Быка степенный,
уверенный в себе идёт.

Располагающий к доверью -
Король на праздничном балу,
Бык постучится в ваши двери,
желанным гостем ко двору!

Встречайте…
Бык в свой Год способен
вас оградить от всех проблем,
и творческим помочь особам
в делах, касаясь многих тем.

Бык – труженик и созидатель
с особой хваткостью в делах…
Но персонален тем  характер,
что с ноу-хау не в ладах.

Он одарён самой природой,
не станет в обществе блистать,
но может упереться рогом –
Быка не надо обижать;
               
Общителен, уравновешен,
разносторонне одарён,
на многих поприщах успешен…
Рождённый в Год Быка – умён.

Врачи, политики, артисты…
В скрижалях множество имён:
Поэт Ахматова, Дзержинский,
Кутузов и Наполеон,
Жорж Санд, Никита Богословский,
ван  Гог и Чарли Чаплин здесь,
Крылов и Войнич, Гиляровский…
Пожалуй, всех не перечесть.
            - - -
А, между тем, Год на подходе!
Небрежности не терпит Бык:
и за столом, и на природе
в кругу семьи он быть привык.

На праздничном столе сегодня
не гаснут пусть свечей огни!
Салаты, птица… что угодно,
только говядины: ни-ни…;

Естественных расцветок краски    
порадуют пусть глаз Быка.
Немного красного – цвет страсти
и ГОД БЫКА для вас… Пока!!!



            * * *
Идёт Бычок, качается,
вздыхает всякий раз:
- Вот время начинается,
весь год я напоказ!
От грызунов досталось всем:
всё дрянь, куда не глянь.
Нарушил перебор проблем
баланс меж –Инь- и –Ян-.

Осталось сделать шаг один
и кончится тоска…
Я – год над Миром господин!
Мой щит и меч – рога.
Надену жёлто-золотой
наряд сегодня я.
С порога сразу ринусь в бой:
мой дом – моя семья!

Отзывчив я, трудолюбив,
и, говорят, умён.
Пойму того, кто бережлив –
не станет нищим он.
Надеюсь, выдержат друзья,
поддержит коллектив:
Коза и Лошадь, и Змея…
коль буду я бодлив.
Про жизнь личную забыть
придётся мне на год.
Без женщин не могу я жить…
но это – как пойдёт ; -
              - - -
Бычок шагает в Новый Год.
Чем шире шаг и твёрже,
тем ощутимей давит гнёт:
чем людям он поможет?
               
А над страной курантов бой –
встречайте Новый Год!
За мир, достаток и покой
тост говорит народ!