Снег идёт не из книг

Валерий Сурненко
Снег идёт не из книг -
Реальный, белый, влажный,
Пока наш русский язык
Разговор затевает важный.

В потоке различных тем
Сказать бы о самом нужном:
Мира и милосердия всем,
Особенно безоружным.