Она ушла в распахнутой одежде

Евгения Пермякова -Чаглей
Она ушла в распахнутой одежде
На полку положив кольцо, ключи,
Стряхнула с рукава, как пыль надежду,
Исчезла ярким сполохом в ночи.
Шагнув в грозу, зонта не раскрывая,
Дождю подставив душу и лицо
Как за  кулисой прошлое скрывая
Стон слышало промокшее крыльцо.
Он вышел в след, дымилась сигарета
Дождь, в серый дым,  добавив серебра
Чеканил расставания монеты
Без номинала,  Решки и Орла.
Любовь с ладони бабочкой слетела
Вопрос в висках набатом - почему?
<Удобной>  больше быть не захотела!
Ответил гром пронзая тишину.
Любовь быть может нежной, страстной, вечной,
Пылкой, безответною  греховной,
Запретной непорочной  и беспечной...
Какой угодно - только не удобной.

Е.Пермякова  -Чаглей.