Вурнары - родина детства

Андрей Зам
Поселок наш совсем не большой
Сросся я с ним всею душой.
Детство, отрочество, юность мои
Все лучшие годы в Вурнарах прошли.

Родные улицы и переулки
Теперь стали у'же или отвык я.
И незнакомых много людей,
Кто-то приехал или вырос поздней.

Вурнары  становятся краше и краше
А я все скучаю из детства о нашем.
Школа родная и ПТУ,
Мимо вас без улыбки я не пройду.

Наш РДК, тебя мы любили.
Мимо тебя мы в школу ходили,
А после кино смотреть прибегали
Как Наши не Наших всегда побеждали .

Кино про пиратов,  индейцев, войну
Я и сейчас как в детстве люблю.
В парке качели до самых небес.
Парк не простой был, он Парк Чудес.

Лошадки и тир тут были  когда-то
Только вот делись опять же куда-то.
Кружились мы быстро на  карусели
И уходить совсем не хотели.

Кирпичка зимой, на выходной
Центр вселенной. Сюда мы гурьбой
Съезжались на лыжах, чтобы скатиться
И на неделю опять зарядиться.

В мае  тут проходила зарница.
Каждому в классе случалось трудиться.
Один кашеварил, писал стенгазету,
А остальные все  на эстафету.

Была и стрельба, и жим, и гранату
Закинули парни с размаху куда-то.
Ползали, лазали, просто носились.
С детством своим потихоньку простились.

Купанье в Вурнарке и даже на Старице
Память о вас ни когда не состарится.
Здесь научился я плавать, нырять
И даже речку переплывать.

Пруд школьный, тоже в центре внимания.
Где есть вода, там не только купание.
Летом рыбалка, санки зимой.
Счастливые мы приходили домой.

Любовь моя первая и дискотека.
Когда это было! юность,  ну где ты ?
Быстро как-то очень прошла.
С годами сильнее скучает душа.

Уезжать из Вурнар я не хотел,
Но видно таков был мой удел.
Чтобы душа обретала покой
Я приезжаю в Вурнары-домой.


РДК - районный дом культуры.
Кирпичка - открытая поляна в лесу с пологим склоном.
Старица - старое русло реки малый Цивиль.
Вурнарка - речка протекающая рядом с поселком.