Зонин Герман Семёнович. 95 лет, 2 мес, 17 дн

Иво Маринчев
Зонин Герман Семёнович. (род. 9 сентября 1926, Казань — 26 ноября 2021, Санкт-Петербург) — советский футболист и футбольный тренер. Мастер спорта. Главный тренер ФК " Заря". В 1972-м он выиграл легендарное чемпионство с «Зарей». Клуб из Луганска (тогда – Ворошиловград) стал первым чемпионом не из столиц союзных республик. Прежде титул брали лишь команды из Москвы, Киева и Тбилиси. (95 лет, 2 мес, 17 дн).