Должно быть, всё же становлюсь взрослее...

Геннадий Солдатенко
Должно быть, всё же становлюсь взрослее -
Не  хочется мне мчаться второпях,
И, не спеша, могу бродить в аллеях,
И думать о просторах и цепях.

И не всегда, где шумно, веселее,
И обижает то, что сгоряча,
И не всегда красивее милее,
И докричишься не всегда, крича.

Всё больше замечаешь мимоходом:
Большое состоит из мелочей,
И море образуется исходом
Того, что начиналось, как ручей.

И вся-то жизнь разлуки есть и встречи,
И раз не понял, уж не обессудь,
Смягчают горечь расставаний речи,
При встречах понимается их суть.

И что-то выйдет лучше, крепче, выше,
Найдётся и услада для очей,
Но пусть найдётся, кто тебя услышит
И кто поймёт до самых мелочей…