Приключений всех не перечесть

Екатерина Марк
Мне мама говорила, что тогда,
Когда она была ещё девчонкой,
На улице гуляла детвора
И лился смех задористо и звонко.

Что ели дети кислицу в лесу,
Гудрон жевали, запивая соком,
Который добывали из берез,
И очень вкусною была осока.

Дурачились до ночи всем двором,
Пекли картошку, пели хором песни,
И землянику запивали молоком
И приключения придумывали вместе.

Конечно, мы другие, что тут врать,
Но дух авантюризма всё же есть
И потому не надо горевать,
Ведь приключений всех не перечесть.

Вот, например, был давеча в горах,
А там: гром разразился, словно зверь,
И я в пещере страшной при свечах,
Укладывал себе,а-ля,постель.

Мне ветер задувал и в нос, и в рот,
Но я храбрился, что есть сил.
Хватал губами кислород,
Краюшку хлеба быстро откусил.

Дождь лил и лил, как из ведра,
Сел телефон, погасли свечи,
В глаза летела мошкара,
Стал понимать я на овечьем.

Потом и птицы подошли,
гуляя важно меж ногами,
Мол, что сидишь один в тиши?
Ты кукарекай вместе с нами.

Пытался я покинуть свой ночлег.
Но непогода бушевала ещё пуще,
Мне чудился порой "букет" котлет,
Порою я, совсем худющий.

Так извели меня видения мои,
Что я уснул на самодельной ложе,
Мне снились в море корабли,
И что мы с Робинзоном так похожи.

Но тут мой сон прервал холодный нос,
Он утыкался им, то в щёки,то в колени,
Меня будил соседский, чудный пёс,
Я это понял чётко, без сомнений.

Вокруг меня он нарезал круги,
Я обнимал его, твердил, что он хороший,
А по горам струились ручейки,
И каждый друг на друга не похожий.

Дрожь била под колени и в живот,
От радости я прыгал, как прыгун,
И думал, что мой следующий поход,
Он будет точно сразу на Луну.