***

Скамилла
И когда её взгляд потухает, суля мигрень,
Игнорируя свет, обнаруживает лишь тень
И когда её длань тяжелеет, дела поправ,
Волочится по полу, раскатывая рукав
Костенеет спина,  отращивается клык
Боль пронизывает нутро словно острый штык
Всё вокруг превращается в морок, нелепый бред
Он сгребает её в охапку, несёт на свет
Вынимает нагую из панциря из костей
Отколупывает лёд с груди, вынимает иголки из под ногтей
Погружает в солёный омут, поглаживая живот
Растворяя её тревогу во мраке спокойных вод
(Так Софи отмывала Хаула от злого ила)
Она всхлипывает ему «тебя я не заслужила»
А потом тихий сон погружает её в кровать
Будет столько спать, сколько сможется телу спать

А на утро проснётся прозрачная как стекло
Время слез её и отчаяния истекло
Мир наполнен теплом и радостью до краёв
Быть опорой партнеру - это и есть любовь

Он лежит на полу, клешни черные распластав,
Она молча идет к нему и засучивает рукав