Тот, кто внимал

Аркадий Белист
Тот, кто внимал,
Но не впитал
Позывы красоты
Извечной,
Кто женской ласки
Не познал,
Не знал тоски
Сердечной,
И равнодушно,
И умно
Тот сквозь стекла
Просветы
Посмотрит в серое
Окно,
Благоухание ничто,
Его и не заметит.
И скорбно нищим
Бытие,
В пустой душе
Нет света.
И жизнь уходит
Как во сне,
И тянет к бесконечной
Мгле
По времени карета.