Непогода

Людмила Ревенко
                Будет вьюга.
                Ах, зимняя вьюга,
                У тебя не отнимешь права! 
                Ю. Левитанский          

Метелица с ветром в порыве едином
Настойчиво рвались в оконную гладь
И страшными были их злые личины.
Ничто не мешало им действовать в лад.

Хозяином сумрак бродил по квартире,
Ему не под силу дать дерзким отпор.
Казалось, что вьюга во всём целом мире
Со стоном, с присвистом вела разговор.

Ночь двигалась следом за вьюжной метелью,
Нисколько не стало от снега светлей.
Расшвыривал ветер кудель за куделью
И тонкие прутики с голых ветвей.

Попасть в завируху такую опасно.
… Давно не в почёте ямская гоньба.
Но в посвисте каждом всё чаще и чаще
Тревога растёт за судьбу ямщика.