Что нас старит

Евгений Шведченко
Нас старят не годы, нас старят ГОДА,
Что прожиты блекло, тоскливо, халтурно.
В те годы угасла удачи звезда,
Ютились безлико, влюблялись сумбурно.
          Нас старят не годы, нас старят ДЕЛА,
          Что мы совершали бездумно и прытко,
          Кутили, дерзили … Витала молва
          О перегибах досадных и зыбких.
Нас старят не годы, нас старят СЛОВА,
Что вслух мы твердили с давящим упорством.
Грубили, наглели крутя в жерновах
И дружбу и честность с завидным актёрством.
         Нас старит также сокровенность мысли,
         Что травит ядом подсознание души,
         Влечёт в безумства похоти и страсти,
         Хоть голова вопит – «Смирись! Всё заглуши» …