Смех ребёнка заражает

Юрий Ронжаков-Жгучий
Шутит папа, шутит мама,
Не сдержать улыбки мне.
Виновата в том реклама,
Трезвый грезит о вине.

Как подумаешь о предках,
Что не пили спирт в запой,
Страшно станет тиграм в клетках.
Лучше быть самим собой.

Вечно юнный и весёлый,
Без кариз, и без слезы.
Беззаботный, полу голый,
В тёплом доме в день грозы.

Как взгляну на отраженье,
В зеркала что предо мной,
Валит с ног, как в том сражение,
Иль от жажды, в летний зной.

Год дракона пышет жаром,
Я ж смеюсь, кто скажет :Стоп!
Ни кого. Мой смех задаром,
Разнесёт и вас в галоп.

Смейтесь люди, в такт, без меры.
Без причины, просто так.
Дяди Вани, тёти Веры,
Смех - здоровье, добрый знак.

Коль смеяться нет причины,
Посмотри как я смеюсь.
Смех разгладит все морщины.
Видит Бог я в вас влюблюсь.

* * *

23 января 2024 год.
Юрий Жгучий.