Песня про гнома

Илья Плохих
* * *
На дорогу вышел гном
с посошком в руке.
Не стучитесь гному в дом –
двери на замке.

Гном идёт воскресным днём
в дальние края.
Зря тревожится о нём
вся его родня.

Нужно ль думать о худом?
Чуден белый свет.
Не стучитесь гному в дом –
гнома дома нет.

Он идёт, поёт, чудак,
птичий ученик.
Не беда ему, что так
ростом невелик.

Не беда ему, что гром
где-то вдалеке.
На дорогу вышел гном
с посошком в руке.

В ритме песни машет гном
посошком своим.
Не стучитесь гному в дом –
снова повторим.

Хоть и боязно порой
страннику в пути,
не скучать же в выходной,
сидя взаперти.

Если вышел в путь с добром,
будешь им храним.
Не стучитесь гному в дом –
следуйте за ним!