Заблудшие миры

Елена Узун
Заблудшие миры,
завихренные судьбы
без центра, без оси -
измотаны бездушьем.

Мы ввысь устремлены
в растерянном пространстве,
как всполохи игры
без признаков баланса.

Но смешаны миры
без низа и без верха -
в них вспыхнут короли
без знаков совершенства.

Пустое, ерунда,
в кругу мелькают лица,
как в проруби вода
застывшая искрится.

Не уловить момент,
не верится, не спится.
Где совершенства нить
намотана на спицы?

Давайте же мечтать,
танцуя со Вселенной
Планеты создавать
из снежных оперений.

Обрывки, пустяки,
мгновения, страницы.
Заблудшие миры
в туманной веренице.
23.01.2024

Иллюстрация "Блуждающие миры" Павла Антипова