В январском воздухе так много чистоты...

Просто Ируся
В январском воздухе так много чистоты,

Морозной свежести, тепла воспоминаний.

И распускаются волшебные цветы

На окнах в небеса глядящих зданий.

 

В ветра закутались озябшие качели.

В тиши дворов им снятся чудо-сны.

А мне совсем внезапно захотелось

Туманов, гроз, беспечности весны...

 

Чтоб по ручьям, восторженно звенящим,

Плыла флотилия бумажных кораблей.

Чтоб будущее стало настоящим

Под шелест распустившихся ветвей.

 

Чтоб аромат раскрывшейся сирени

Сводил с ума циничных горожан.

Чтоб вести к нам хорошие летели,

Не уступая в скорости стрижам.

 

Чтобы сбылось несбывшееся прежде,

В глазах вновь вспыхнул юности огонь

И с вышины отчаянно безбрежной

Дождинки падали на ждущую ладонь.