Достало!

Чингисханыч
Я, в этом общем кайфе - посторонний,
ворона я, что айсберга белей...
Кого-то там заводит хрип вороний,
но я не видывал таких людей...

Я в этой общей массе - кость изюмья,
средь сахара, и творога, и благ,
простите мне уж - неблагоразумье,
я мог бы догадаться - всё не так...
 
Не так...Когда в другие игры дети
играют, лебедями шеи гня...
Как их отцы, устав, на парапете,
от жизни просят, мол: огня, огня!

Не так... Когда горластый, пучеглазый,
артист народный, нашенский, простой,
вдруг голосом утробным унитазя,
поёт про облепиховый отстой...

Не так... Когда народ свои границы
от психопатов должен отторгать,
и видеть ослепительные лица,
что могут только лишь успешно лгать...

Не так... Когда нажравшиеся свиньи
за стойла тёплые готовы есть навоз,
а за горячий чан чужой ботвиньи
признают - сволочь даже Дед Мороз...

Нет... Я на этом празднике - нелепость,
я помню, как за "хайль" - убить могли,
как не хватало денег, мира, хлеба
на нашем узком краешке земли...

Как запрещали всё...Но было вольно
дышать, творить... любить, врагам на зло...
И никакой обдолбанный конвойный
нас не гнобил по первое число...

Я - птеродактиль в мире птиц пернатых,
простите мне мою тупую спесь!
В вашем коворкинге - мечте - не быть крылатой...
Но вам свезло, что мы, как общность - есть!

Мы - ваш костяк при ваших слабых нервах,
мы - ваша совесть, атавизм и бред...
Мы, может, только ассистенты первых,
но всё ж - защита от дебильных бед!

Хоть вы всегда пытаетесь, стеная,
любую мысль переродить - в ничто,
мы - ваша совесть! Молча умирая,
хотя бы понимаем мы - за что!...


Чингисханыч, опус 458.