Пожалей воробышка добрый человек

Олег Карелов
А зима мятежная,
белой ниткой злой,
шила платье снежное
ледяной иглой.

Наказала реченьку,
превратила в лёд,
затянула песенку.
И метёт, метёт.

Не шумят уставшие,
берегут тепло
воробьи озябшие
подобрав крыло.

Отнеси им зёрнышка,
положи на снег.
Пожалей воробышка,
добрый человек.

23/01/2024