О динозаврах и драконах

Николай Кирдин
    
      О динозаврах и  драконах
(К году дракона)
Маленькая сказка для больших взрослых

То ли в некотором царстве
То ль, в каком то государстве
Жил на стыке двух эпох
Динозаврик Лапопох!

Он хорошенький был малый
По понятьям динозаврьим.
И не мал и не велик,
К тому же, боек на язык!

Колесом стояли ушки,
Пузырьком торчало брюшко.
А, над умной головой
Глазки бегали порой!

Лапопох во всё совался,
Никого он не боялся,
Потому что  знал , что он
В книгу «красную» внесён.

Так летели век за веком,
И, однажды, с человеком
Повстречался, как то он –
В зрелом возрасте – дракон!

Человек тот был Иваном,
И, хотя, не очень пьяным,
Весть разнёс среди дворов,
Что Дракон – о трёх голов!

Ерунда всё было это.
Ведь, давно известно, где то,
Там, за тридевять морей
Жил, да был трёхглавый змей!

Лапопоху был он дядька.
(Где ж, ему другого взять-то).
Неплохой был, в общем, змей,
Только, вот, среди людей
Он, уже, на склоне лет
Подорвал авторитет!

Видно, бес толкнул в ребро.
И придумал змей хитро:
Стал он девок воровать,
Сёла данью облагать.

Объявил  пред   всем народом:
Будто он хранитель рода
Человеческого, счастья и
Защитник от напастей!

На такого воеводу
Много разного народу
Ополчилось, только змей
Оказался всех хитрей!

Обратился он в горилку,
А потом залез в бутылку
И отравою своей
Всех свалил богатырей!

Лишь Иван один остался.
Знать, не зря тренировался.
Уже сам «зелёный» травится
А с Иваном всё не справится!

Но, однажды, мальчик Вова
Поступил весьма сурово.
Ту бутылку завинтил
И в океан её пустил!
И с тех пор трёхглавый  змей
Не выходит на людей!

А, Дракоша  Лапопох
Вовсе был не так, уж, плох.
Несмотря на все препоны,
Каждый раз на год  Дракона
Он, как истинный дракон
Нам приносит радость в дом!

Всех с  годом Дракона.