Зазолотится багрянцем

Валентина Путилова
На севере небо слегка потемнеет
Зазолотится багрянцем лесок.
Становится воздух намного звучнее
Распустит свой пояс небесный лужок.

На юго-востоке наполнятся пашни.
Зазолотится на взгорке бор  тёмный из сосен.
Пропахшие хлебом громоздкие тучи
Полощат дождём из нависших полотен.

Над тёмно-зелёными кронами сосен
Струятся как будто потоками утки.
Неужто приходит красавица осень?
Напомнит нежданно опять в промежутках.