Никак

Ольга Заря 2
Забываю о том, что было,
Может, дело и не во мне...

Согреваю остатки пыла
И чужую луну в окне.

Собираю любовь по капле,
Добавляю в неё воды...

Без антракта в сплошном спектакле
Трутся тени - алаверды.

Дождь любовь по земле разносит,
Кто-то ловит её мотив.

Тянет зиму обратно - в осень,
Тучи нА небе расцедив.

Кто, следов оставляя прошву,
Не уходит - не уходя?

Удержаться пытаясь в прошлом,
Молит небо: "Дождя...дождя"...

***
Я в душе укачала соню,
Нежность спрятала под матрас.

Жаль, что "сказку" никак не вспомню
О себе, о тебе о нас ...